AutomobilismoEndurance

Endurance – Porsche 911 GT3 R da Stuttgart Motorsport vence a etapa final do Endurance Brasil

Marcel Visconde e Ricardo Mauricio levaram o Porsche 911 GT3 R da Stuttgart Motorsport à vitória nas Quatro Horas do Velopark, sexta e última etapa do Endurance Brasil 2020, tanto na classificação geral quanto na categoria GT3. Os dois pilotos mantiveram um ritmo forte desde a largada e aproveitaram a excelente dirigibilidade do Porsche durante um longo período de pista molhada para lutar de igual para igual com os potentes protótipos da categoria P1.

Porsche de Marcel Visconde e Ricardo Mauricio

Largando na pole position entre os carros da GT3, Visconde manteve o Porsche no primeiro lugar de sua categoria e disputou a posição com o Mercedes de Xandinho Negrão/Andreas Mattheis, que chegou a assumir brevemente a liderança. Com meia hora de corrida, uma chuva forte fez todos os carros pararem nos boxes para colocar pneus para pista molhada. Foi nesse período que o Porsche reassumiu a liderança da GT3, andando em terceiro lugar na geral. Após a primeira janela de pit stops, Ricardo Mauricio assumiu o volante e levou o Porsche ao primeiro lugar.

Mauricio permaneceu no cockpit após a segunda janela obrigatória de pit stops. A chuva havia parado e o Porsche voltou à pista com pneus slick, passando a lutar pela vitória com o protótipo AJR (categoria P1, a mais rápida do Endurance Brasil) de Pedro Queirolo/David Muffato. O protótipo assumiu a liderança após a última rodada de pit stops e Marcel Visconde passou a ocupar a segunda colocação. Durante a última volta, a direção de prova anunciou a desclassificação do protótipo de Queirolo/Muffato por irregularidade em um dos pit stops. A bandeirada foi dada para o Porsche, que venceu na geral e chegou à terceira vitória na categoria GT3 nas seis provas disputadas em 2020.

“A pista estava ruim e nas últimas voltas parecia que a corrida não ia acabar. Estamos contentes por ter vencido e por terminar bem a temporada. Dá um ânimo extra para o próximo ano”, declarou Visconde pouco antes de subir ao pódio. “Perdemos o campeonato por um erro da casa [em Curitiba], mas estou feliz por ter vencido metade das corridas”, completou.

Para Ricardo Mauricio, que no domingo passado venceu a prova final da Stock Car e conquistou seu terceiro título na categoria, a vitória foi um “encerramento com chave de ouro” do campeonato. “Foi excelente. Quero agradecer por mais um ano de parceria com o Marcel e a Stuttgart”, afirmou. Visconde e Mauricio correm juntos desde 2017, ano em que conquistaram o título do Endurance Brasil na classificação geral com um Porsche 911 GT3 R da geração anterior ao utilizado na temporada de 2020.

Ricardo Mauricio e Marcel Visconde no pódio

Com o resultado das Quatro Horas de Curitiba, o título de pilotos da GT3 ficou com Xandinho Negrão, com Visconde em segundo lugar e Mauricio em terceiro (os dois pilotos têm pontuações diferentes devido à ausência de Visconde na quinta etapa, em Curitiba). A classificação provisória da Força Livre (englobando todas as categorias) aponta Visconde em terceiro lugar, atrás de Negrão e da dupla Henrique Assunção/Andersom Toso (categoria P1).

Fonte: :LAP Press