AutomobilismoStock Series

Stock Series – O piloto Felipe Barrichello Bartz vence pela primeira vez na Stock Series e Gama lidera campeonato

Arthur Gama e Felipe Barrichello Bartz foram os grandes vencedores nesta manhã de domingo em Interlagos, que teve ainda Mathias de Valle duas vezes no pódio. O piloto da Artcon Racing lidera a temporada após o desfecho da etapa

A Stock Series completou neste domingo (21/04) a primeira etapa da temporada 2024. Interlagos foi palco de duas corridas muito movimentadas e com disputas da largada à bandeirada. Depois da primeira prova do fim de semana, vencida por Arthur Gama no sábado, o gaúcho da Artcon Racing repetiu a dose nesta manhã e triunfou novamente depois de largar da pole position. Na terceira e última prova da rodada no autódromo paulistano, Gama terminou em terceiro depois de reagir após enfrentar problemas e ter de largar dos boxes. Desta forma, o gaúcho de 18 anos fecha a etapa na liderança do campeonato. A vitória na Corrida 3 ficou com Felipe Barrichello Bartz, que subiu ao topo do pódio da categoria de acesso pela primeira vez.

Felipe Barrichello Bartz venceu pela primeira vez na Stock Series

‘Pipe’ também alcançou o feito de ter sido o primeiro piloto a vencer corrida tanto na Stock Series como também no BRB Fórmula 4 Brasil, categoria-escola onde correu em 2022. Em sua segunda temporada na divisão de acesso à Stock Car, novamente com a W2 Racing ProGP, o sobrinho de Rubens Barrichello provou suas credenciais para ser mais um candidato importante ao título e ao superprêmio equivalente a R$ 2,5 milhões para que o campeão possa ascender ao grid da Stock Car Pro em 2025.

Arthur Gama (#09) foi o protagonista do fim de semana em São Paulo

Como foram as corridas — A retomada da etapa neste domingo foi marcada por uma animada Corrida 2, que teve Arthur Gama largando da pole position. O gaúcho repetiu a forma do último sábado e controlou a disputa para garantir sua segunda vitória no fim de semana em Interlagos para a Artcon Racing. Mathias de Valle conquistou seu primeiro pódio no ano e foi o segundo colocado, seguido por ‘Pipe’ Barrichello Bartz.
O fechamento da etapa trouxe muita emoção com a Corrida 3, que teve o grid invertido em relação aos oito primeiros colocados da prova anterior. Desta forma, Vinícius Papareli largou na frente, com o estreante Alfredinho Ibiapina em segundo lugar e Erick Schotten em terceiro. Entretanto, a disputa perdeu um candidato à vitória antes mesmo da largada, já que Arthur Gama enfrentou problemas na hora em que iria alinhar no grid e partiu do fim do pelotão. Quem também teve de lidar com imprevistos foi Enzo Bedani, na primeira volta da corrida.

Mathias de Valle faturou dois pódios neste domingo de Stock Series em SP

Foi uma corrida cheia de ultrapassagens e disputas com até três carros lado a lado. Vini Papareli segurou a liderança até ser superado por Barrichello Bartz, que escalou o pelotão após ter largado em sexto lugar. Pouco depois, Mathias de Valle superou o carro da RTR e subiu para segundo e, na sequência, Papareli foi punido por drive-through em razão de infração na largada. Com isso, Gustavo Frigotto subiu para terceiro.
Com grande performance no fim de semana, Gama conquistou muitas posições na pista e garantiu um lugar no pódio, até então improvável, depois de passar Frigotto, seu companheiro de equipe. Gama completou o top-3 que teve Mathias de Valle novamente em segundo, enquanto Felipe Barrichello Bartz cruzou a linha de chegada na frente e conquistou sua primeira vitória na Stock Series.

Duas vitórias, três pódios e liderança: fim de semana quase perfeito de Gama

Com a palavra, os vencedores — Arthur Gama completou um fim de semana quase perfeito, com a posição de honra nas corridas 1 e 2 e três pódios em Interlagos. O piloto lamentou somente o problema que atrapalhou sua largada na terceira e última prova da etapa. “O carro simplesmente não pegou e tive de largar dos boxes. Uma pena. Mas o fim de semana como um todo foi muito bom, e só tenho de agradecer à equipe, que fez um trabalho sensacional, e a todos os meus patrocinadores”, afirmou o líder do campeonato.
Para ‘Pipe’ Barrichello Bartz, a vitória neste domingo representa também um grande alívio. “Estou feliz demais. É uma vitória que estava faltando e só tenho de agradecer à minha família, equipe e aos meus patrocinadores. ‘Bati na trave’ tantas vezes no ano passado, tive vários pódios… Vencer tira um peso das costas e ajuda muito, especialmente para as próximas corridas. Com três troféus em três corridas, não tem como ficar mais feliz”, vibrou o paulista de 18 anos.

A Stock Series volta a acelerar em maio para a etapa de Cascavel (PR)

Com os resultados deste fim de semana, Arthur Gama lidera a tabela do campeonato e soma 78 pontos, dez a mais que Felipe Barrichello Bartz. Enzo Bedani é o terceiro, com 57, somente um a mais que Mathias de Valle, e Gustavo Frigotto é o quinto, com 53. Entre os estreantes, o melhor posicionado é o gaúcho Guto Rotta, com 45. Erick Schotten tem 42 tentos, contra 41 de Alfredinho Ibiapina. Kaká Magno, com 33, e Bruna Tomaselli, com 26, fecham a relação dos dez melhores posicionados.
A segunda etapa da temporada 2024 da Stock Series está marcada para os dias 17 a 19 de maio e terá lugar no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel, no oeste do Paraná.