Moto VelocidadeMotoGP600

Motovelocidade – O piloto Kaká Fumaça vence a prova 2 da GP 600 em Potenza

O piloto da Centermoto Racing Team assumiu a liderança na largada

A corrida 2 da categoria GP 600 na terceira etapa do Moto 1000 GP neste domingo se pareceu nos resultados e os mesmos personagens: Kaká Fumaça (Centermoto Racing Team) e Pedro Valente (PRT Racing Team), primeiro e segundo colocados nas duas provas disputadas neste fim de semana no Autódromo de Potenza em Lima Duarte (MG). Só que o enredo de poles e vitórias é outro. No sábado (15) Valente foi pole, líder e teve uma acirrada disputa com Fumaça, que o ultrapassou na última volta, deixando um amargo gosto no segundo lugar no pódio. Régis Santos manteve a posição de largada e completou o pódio. Leandro Pardini foi o quarto

Disputa entre Fumaça (37) e Valiente (25)

“A corrida foi incrível hoje, sabia que o Pedro viria com um bom ritmo, mas não sabia se ele conseguia manter até o final. Dei um sprint nas últimas voltas e abri vantagem”, declarou Fumaça. Valiente Também falou sobre a corrida. “O Kaká largou melhor. No começo minha estratégia foi seguir e ver em quais pontos ele estava melhor e nos quais eu estava melhor. Nas últimas voltas se distanciou e não consegui mais chega, já estava muito cansado.”

Chegada da GP 600 neste domingo (16)

Na GP 600 Light o vencedor foi Everton Lempke, da Dazzi Racing, que chegou em quinto na classificação geral. Nick Antunes (Rio Racing) foi segundo e Charles “Bombeiro” Nonato completou o pódio da categoria. Na Master o primeiro lugar foi de Ayres Filho, com Junio Bereta e Marcos Kawasaki em segundo o terceiro.

Everton Lempke (20) venceu na GP 600 Master

“Foi um espetáculo! Eu tinha a expectativa de um segundou ou terceiro lugar porque a moto não estava rendendo como eu queria mais no final deu bom”, considero Lempke.
Ayres Filho superou seu melhor tempo na pista. “A prova foi muito cansativa. Eu tenho 56 anos e achei que não iria aguentar, mas no final o primeiro colocado perdeu o ritmo e aquilo me deu um pouco mais de ânimo. Bati meu recorde pessoal e foi uma superação”

Fumaça comemorou comendo pão de queijo com a equipe

A temporada 2023 do Moto 1000 GP, válido pelo Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, tem continuação entre os dias 14 e 16 do julho no Autódromo Potenza, em Lima Duarte (MG). A 4ª etapa do Moto 1000 GP será entre os dias 25 e 27 de agosto no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR). Após a prova no Oeste Paranaense, a temporada 2023 contará ainda com disputas Curvelo (MG) e Goiânia (GO). As corridas serão transmitidas pelo BandSports e no Canal do Youtube do campeonato.