AutomobilismoEuro Nascar

EuroNascar – O piloto Vladimiros Tziortzis faz de Valencia o lugar preferido do Chipre

O piloto da Academy / Alex Caffi Motorsport conquistou sua segunda vitória em Valência

O Circuito Ricardo Tormo em Valência é o local tradicional para dar início à temporada da NASCAR Whelen Euro Series e um piloto em particular tem um relacionamento maravilhoso com a desafiadora pista de 4.005 quilômetros: Vladimiros Tziortzis. Após sua primeira vitória na EuroNASCAR 2 em 2022, o cipriota estava de volta a Victory Lane para arrebatar a vitória na primeira corrida da temporada. O piloto da Academy / Alex Caffi Motorsport fez uma largada brilhante e dominou a corrida de 15 voltas sob o sol forte da Espanha.

O vice-campeão da EuroNASCAR 2 de 2022, Alberto Naska, afirmou que Tziortzis “não é conhecido por ter boas largadas” e, portanto, o italiano esperava pular da segunda linha do grid para a frente, mas o piloto da CAAL Racing estava errado. Tziortzis deu um salto perfeito quando o semáforo ficou verde e construiu uma distância sólida em seu perseguidor para liderar todas as voltas da EuroNASCAR 2 Round 1. “Especialmente nesta corrida, ele fez uma boa largada”, disse Naksa após a corrida, respeitando o forte desempenho do jovem de 23 anos. “Ele fez um trabalho incrível e foi muito rápido para nós.”

Tziortzis comemorou embrulhado com sua bandeira nacional de Chipre: “Acho que fiz o meu melhor! Fizemos nosso trabalho como no início desta manhã [no EuroNASCAR PRO], continuamos pressionando e permanecemos consistentes para levar para casa o primeiro lugar! Houve um problema com a largada na EuroNASCAR PRO em relação a esta, mas de qualquer forma é uma corrida e mostrei hoje que estamos aqui e ainda subindo!”

Naska terminou em segundo no final de uma corrida forte ao bater Paul Jouffreau, que voltou ao pódio após Vallelunga na temporada de 2022. O piloto da RDV Competition não cometeu um único erro e mostrou seu talento e ritmo forte na corrida de sprint de 15 voltas. Gil Linster terminou em quarto ao volante do #50 Hendriks Motorsport Toyota Camry, aproveitando a ida de Claudio Cappelli para a gravilha na volta 14. Após voltar à pista, Cappelli cruzou a linha de chegada em 21º lugar.

A batalha da corrida foi definitivamente aquela entre o campeão da EuroNASCAR 2 de 2021, Martin Doubek, e Patrick Schober. Com certeza entrará para os livros de história da NWES, já que os dois pilotos lutaram por toda a corrida, lado a lado várias vezes. Eles fizeram contato várias vezes, mas mantiveram a batalha justa e intensa, em perfeita sintonia com o lema da EuroNASCAR “Pure Racing”. Os dois fizeram um show incrível para dez mil fãs no Circuito Ricardo Tormo e foi Doubek quem saiu vencedor. O piloto tcheco levou vantagem sobre Schober nos instantes finais com sua brilhante jogada na curva 1 na volta 14 e cruzou a linha de chegada em quinto.

Riccardo Romagnoli terminou atrás dos dois pilotos em destaque em sétimo para ganhar o Legend Trophy para pilotos com 40 anos ou mais. Ele superou Roberto Benedetti pela primeira colocação na classificação especial, embora Benedetti tenha trazido para casa os pontos de bônus pela maioria das posições conquistadas. Thomas Dombrowski liderou a classificação do Rookie Trophy em nono, logo à frente de Thomas Toffel, que completou o top 10 geral e se juntou aos franceses no pódio para estreantes na EuroNASCAR 2 ao lado de Nick Schneider. Arianna Casoli conquistou o Troféu Lady em 19º.

A Vict Motorsport viveu um dia com muitas mensagens do controle de corrida: Dario Caso foi penalizado duas vezes por colisão evitável após tirar Davidson e Kenko Miura da pista. Seu companheiro de equipe Paolo Valeri também foi penalizado após contato com Toffel no início das corridas, mas o italiano foi vítima de um embate com Nick Schneider, da Marko Stipp Motorsport, que também foi penalizado pelo embate. Davidson se recuperou do incidente para trazer para casa um décimo primeiro lugar em seu Marko Stipp Motorsport Chevrolet, que foi bom o suficiente para o terceiro lugar no Rookie Trophy.

A NASCAR Whelen Euro Series estará de volta em ação no domingo, 7 de maio, para o segundo dia de pura corrida em Valência, Espanha. As corridas do Circuito Ricardo Tormo serão transmitidas ao vivo no canal da EuroNASCAR no YouTube, Motorsport.tv e em diversos canais de TV de todo o mundo. Com duas corridas nos livros, as batalhas pelos campeonatos e troféus estão em andamento e as duas corridas intensas e espetaculares irão deliciar todos os fãs de Pure Racing da EuroNASCAR.