AutomobilismoCopa HB20

HB20 – Temporada da Copa Shell Hyundai HB20 começa com vitórias de Leo Rufino, Pedro Burger e Thiago Lopes em Interlagos

Temporada 2023 começou neste sábado (29) em São Paulo com grid cheio: 40 carros disputaram classificação e a primeira corrida da rodada dupla. Segunda prova acontece neste domingo (30) às 14h45.

A corrida inaugural da nova geração da Copa Shell Hyundai HB20 reuniu 40 carros em Interlagos, São Paulo (SP), neste sábado (29). Após a classificação na parte da manhã, os pilotos do maior grid monomarca do país disputaram a primeira corrida com a nova geração dos carros da marca sul-coreana fabricados no Brasil. Quem ficou com a vitória foi Leo Rufino na categoria PRO, Pedro Burger na categoria ELITE e Thiago Lopes na categoria SUPER. A corrida de encerramento da primeira das oito etapas do calendário terá largada neste domingo (30) a partir das 14h45.

Leo Rufino #111 PRO

Logo no início, Leo Rufino reagiu bem na largada e fez valer a posição de honra no grid, abrindo volta a volta para vencer sem sustos após 13 passagens. Enzo Gianfratti foi de carona e garantiu a segunda colocação com mais um pódio em sua carreira na categoria. A briga ficou no segundo pelotão, onde Chris Bornemann, Bruno Testa, Pedro Burger e Alberto Cattucci disputavam ativamente a terceira colocação. Aproveitando a disputa entre Bornemann e Testa, Cattucci se aproveitou para saltar para a quarta colocação e faltando quatro minutos para zerar o cronômetro, atacou Bruno Testa no final da reta oposta para assumir a terceira colocação. Testa ficou em quarto e enquanto isso, Ernani Kuhn se aproximou do pelotão e atacou bem para terminar na quinta colocação. Assim, foram ao pódio Rufino, Gianfratti, Cattucci, Testa e Kuhn na classe PRO.

Pedro Burger #08

Pela categoria Elite, quem garantiu a pole foi o estreante Pedro Burger, que compete em dupla com Tulio Patto. Burger também fez valer a vantagem de largar na pole e venceu a primeira corrida da etapa – um início de sonho para o jovem piloto. A segunda colocação ficou com Agostinho Ardito, que corre em dupla com o irmão Vito, após largar da quinta colocação. Completaram o pódio Tiago Sansana, Thaline Chicoski e Victor Andrade.

Thiago Lopes #147

Pela categoria Super, Enzo Falquete foi o pole position, mas não converteu a vantagem em vitória, terminando na terceira colocação. A vitória ficou com Thiago Lopes, que largou em sétimo. Assim, o pódio da Super foi formado por Thiago Lopes, Augusto Freitas, Enzo Falquete, Vinícius Bortolozzo e Leandro Parizotto.

A Copa Shell Hyundai HB20 volta à pista novamente neste domingo às 14h45 com transmissão do Canal Acelerados no YouTube. A RedeTV! transmite a prova partir das 17 horas.

O que disseram os poles e vencedores do dia:

Leo Rufino #111 – pole e vencedor da PRO
“Primeiramente eu quero agradecer a Deus. Eu pedi muito por isso. Eu queria muito estrear com pole e vitória, mas não esperava. A Pro é um nível acima do que eu andei no ano passado… largar da pole e ver os nomes que estão no grid faz a gente sentir um pouco da pressão, mas consegui largar bem e manter um ritmo muito bom. O carro estava perfeito durante toda a corrida. Agora vamos para a amanhã”.

Pedro Burger #8 – pole e vencedor da ELITE
“Uma corrida muito boa, ter conseguido disputar com os Prós é ainda melhor e ver que a gente tinha ritmo para acompanhar. Foi um dia de muito aprendizado, eu nunca tinha andado com tração dianteira. É tudo muito novo e foi um ótimo começo para mim”.

Thiago Lopes #147 – vencedor da SUPER
“Foi uma corrida bem complicada, porque a nossa categoria larga no fundo do grid e sempre tem alguns sustos pelas disputas na frente. Consegui me concentrar bastante, fiz uma corrida limpa sem tocar em ninguém. São 40 carros no grid e não teve nenhum incidente e isso ajudou também. Essa vitória é resultado de muita dedicação, muito treino, começamos o ano com o pé direito e agora vamos batalhar para brigar até o fim do ano pelo título”.