AutomobilismoFia GT

Fia GT – Augusto Farfus vence corrida final e é campeão do FIA GT World Cup, em Macau

Brasileiro dominou a competição em um dos mais desafiadores circuitos do mundo, e triunfou na principal prova sprint de GT3 do automobilismo internacional, no encerramento da temporada 2018

Poucos dias depois de ter anunciado seus planos para 2019 – quando estará focado em competições de GT e no WEC com a BMW -, Augusto Farfus começou a nova fase da melhor forma possível. O brasileiro dominou as disputas no tradicional circuito de rua de Macau, venceu a prova classificatória no sábado e confirmou a vitória na corrida decisiva neste domingo (18). Ele largou na pole position e manteve a posição durante todas as 18 voltas, para sagrar-se campeão do FIA GT World Cup, a Copa do Mundo de GT, a bordo da BMW M6 GT3 do BMW Team Schnitzer.

Macau (CHN) 18th November 2018. BMW M Motorsport, FIA-GT World Cup, #42 BMW Team Schnitzer (GER) BMW M6 GT3, Augusto Farfus (BRA).

Em sua terceira participação na principal prova sprint do Gran Turismo mundial, Farfus foi protagonista desde o início. Nos treinos livres, ficou em 4º e 5º lugares. Já na tomada de tempos, ele conseguiu garantiu o 2º melhor tempo e um lugar na primeira fila do grid para a corrida classificatória. Na prova, Augusto assumiu a liderança na largada e não perdeu mais a posição, comemorando a vitória na primeira disputa do fim de semana.

Já neste domingo, partindo da posição de honra, o brasileiro se manteve em 1º lugar de ponta a ponta, apesar de na segunda parte da prova seus adversários terem conseguido diminuir a vantagem que ele havia imposto no início, mas não chegou de fato a ser ameaçado. Assim, Farfus celebrou também a vitória na corrida decisiva e o título da Copa do Mundo de GT. O pódio foi completado por Maro Engel e Edoardo Mortara, ambos de Mercedes.

A vitória foi cheia de significados que emocionaram o piloto de 35 anos. Há exatos 29 anos, em 18 de novembro de 1990, Augusto fez sua primeira corrida, na época, ainda em mini-motos, e agora, na mesma data, conquista mais um importante título mundial em sua carreira. O evento marcou também a despedida de Charly Lamm como chefe de equipe do BMW Team Schnitzer. Essa foi a primeira equipe BMW pela qual o curitibano correu, e juntos eles venceram em Macau pelo WTCC em 2009, entre outros triunfos, além de manterem uma amizade de longa data.

Fonte: Eversports