Automobilismo FórmulaFórmula E

Formula E – F-E: Di Grassi faz nova corrida de recuperação em Berlim

Sexto na classificação final, Lucas foi o piloto que mais fez ultrapassagens em 2020, de acordo com a equipe Audi

Lucas Di Grassi novamente fez uma corrida de recuperação na etapa de encerramento do Mundial de Fórmula E, em Berlim, nesta quinta-feira (13). O brasileiro largou da décima colocação e aos poucos foi subindo na classificação até terminar na sexta posição, resultado que lhe conferiu também o sexto lugar na pontuação final do torneio. Segundo a equipe Audi Sport, na soma das onze corridas Di Grassi foi o piloto que mais fez ultrapassagens durante a temporada 2020.

“Até 2019 terminei sempre entre os três melhores da temporada, incluindo um título de campeão e dois de vice-campeão. Foi uma pena termos uma queda de rendimento em 2021, mas é preciso dizer também que a Fórmula E não é fácil. Tivemos oito vencedores em onze etapas neste ano, uma índice que é rotina na categoria. Há muitos pilotos e equipes de alto nível. Mas nossa equipe sai motivada para voltar ao nosso padrão anterior. Já começamos a trabalhar no carro para 2021”, resumiu Di Grassi, que permanece como o piloto que mais conquistou troféus na Fórmula E, com os recordes de 32 pódios e 796 pontos nas seis temporadas realizadas.

A vitória na prova desta quinta-feira foi do belga Stoffel Vandoorne (Mercedes-Benz EQ), seguido por seu companheiro de equipe Nyck De Vries (França). Com o resultado Vandoorne termina o ano como vice-campeão, com o francês Jean-Éric Vergne (DS Techeetah) no terceiro posto. O primeiro lugar na classificação final foi garantido pelo companheiro de Vergne, o português António Félix da Costa. A DS Techeetah também faturou o título do campeonato de equipes. Confira os resultados: