Moto GPMoto Velocidade

MotoGP: Maverick Vinales vence a disputa no GP da França

Depois de um clima chuvoso nos treinos, o GP da França, realizado no último domingo (21/05) transcorreu com pista seca no lendário circuito de Le Mans, decretando a significativa vitória de nº 500 da Yamaha no Campeonato Mundial de Motovelocidade MotoGP.

A bandeirada final foi para o espanhol Maverick Vinales, da Movistar Yamaha MotoGP, após uma disputa intensa com o companheiro de equipe, o italiano multicampeão de motovelocidade Valentino Rossi.

A dupla da escuderia japonesa teve um confronto intenso pela liderança até a última volta, quando a moto de Valentino Rossi caiu prestes a dar a bote em busca da ultrapassagem de Maverick Vinales, que ficou com o caminho livre para vencer.

Outra baixa importante para a disputa da temporada 2017 foi a queda de Marc Marquez, da equipe Repsol Honda Team, que vinha em ritmo intenso, porém o tombo interrompeu sua fase de recuperação no campeonato.

Com esse cenário, todas atenções se voltaram para o piloto local, Johann Zarco, da equipe privada Monster Yamaha Tech 3, que conquistou o segundo lugar e o primeiro pódio para o francês na MotoGP.

A terceira colocação ficou para o espanhol Dani Pedrosa, da Repsol Honda Team, que fez uma boa corrida de recuperação, já que partiu do pelotão de fundo no grid de largada.

O piloto italiano Andrea Dovizioso, da Ducati Team, conseguiu o quarto lugar, depois de superar o britânico Cal Crutchlow, da equipe LCR Honda, que finalizou a prova em quinto.

Na Moto2, o piloto ítalo-brasileiro (pai italiano e mãe brasileira) Franco Morbidelli, da equipe Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, venceu pela quarta vez em 2017, enquanto na Moto3, tivemos a vitória do espanhol Joan Mir, da equipe Leopard Racing.

A próxima etapa da MotoGP está programada para acontecer no dia quatro de junho com a realização do GP da Itália, no lendário circuito de Mugello.