AutomobilismoEuro Nascar

EuroNascar – Itália enlouquece: Alberto Naska vence sua corrida em casa

O piloto da CAAL Racing superou Vladimiros Tziortzis em uma incrível batalha pela vitória

Milhares de fãs italianos fizeram uma peregrinação ao Autódromo de Vallelunga para ver seu ídolo Alberto Naska e as corridas puras da NASCAR Whelen Euro Series. O novato deu a seus fãs o que eles queriam ver: uma vitória estelar. Partindo da Pole Position, o italiano defendeu o primeiro lugar e liderou todas as 15 voltas da EuroNASCAR 2 Round 5 para vencer Vladimiros Tziortzis e Liam Hezemans em uma incrível batalha de três vias pela vitória no circuito de quatro quilômetros perto de Roma.

O piloto da CAAL Racing fez uma largada perfeita e defendeu sua liderança contra o cipriota na #5 Academy / Alex Caffi Motorsport EuroNASCAR FJ. Apesar de ser pressionado pelo vencedor da corrida de Valência o tempo todo, Naska teve uma corrida perfeita e sobreviveu a um reinício tardio para marcar sua terceira vitória da temporada. O italiano ampliou sua vantagem no campeonato sobre Hezemans para 17 pontos, enquanto Tziortzis está em terceiro a 20 pontos de Naska.

“Você nunca vai se acostumar com a Victory Lane, nunca! É sempre como se fosse a primeira vez e aqui, na frente de todos os meus fãs na Itália, essa é a melhor sensação do mundo! Especialmente em uma corrida como esta, onde Tziortzis nunca desistiu, tive que forçar da primeira à última volta e meus pés estavam queimando. Fora o tempo de hoje, não consigo imaginar amanhã”, disse Naska na frente de seus fãs na Victory Lane.

TZIORTZIS

Com mais uma corrida sólida, Tziortzis manteve vivas as esperanças no campeonato ao marcar pontos importantes: o cipriota cruzou a linha de chegada em segundo a apenas 1,096 segundos de Naska. Apesar de nunca deixar Naska escapar na liderança, Tziortzis não conseguiu encontrar uma maneira de passar pelo vencedor da corrida em casa. Hezemans largou em quarto e fez uma jogada brilhante na relargada na volta 12, desencadeada por um violento acidente de Alberto Panebianco, que desceu do carro ileso. Hezemans subiu para o terceiro lugar para marcar seu quarto pódio da temporada.

Tuomas Pontinen

O finlandês Tuomas Pontinen mostrou seu grande potencial e terminou em quarto depois de ficar entre os cinco primeiros ao longo da corrida naquela que foi apenas sua terceira corrida na NASCAR. Ele completou o pódio do Rookie Trophy atrás de Naska e Hezemans. Melvin de Groot liderou o pódio do Legend Trophy para pilotos com 40 anos ou mais em quinto lugar para o que foi seu segundo resultado entre os 5 primeiros da temporada 2022 da NASCAR Whelen Euro Series. Christian Malcharek e o atual campeão da EuroNASCAR 2 Martin Doubek seguiram em sexto e sétimo.

Aliyyah Koloc e Luli Del Castello tiveram uma corrida incrível. Os dois pilotos do Lady Trophy conseguiram capitalizar no reinício para se colocarem no top 10 pela primeira vez em suas carreiras, com Del Castello acabando no topo da classificação do Lady Trophy em 8º lugar. Aliyyah Koloc foi a nona depois de perder duas posições nos estágios finais da corrida, mas a Buggyra ZM Racing não deixou seu top 10 escapar de suas mãos.

Patrick Schober completou o top 10 com seu segundo resultado no top 10 da temporada. Roberto Benedetti e Yevgen Sokolovskiy completaram o pódio do Legend Trophy. O italiano também ganhou os pontos de bônus para a maioria das posições conquistadas depois que ele foi enviado para o final do grid por trocar de carro, enquanto o ucraniano foi empurrado na última volta da corrida e caiu na ordem. Alina Loibnegger completou o pódio Lady Trophy em 19º lugar.

O sábado de um Festival Americano de Roma muito bem sucedido e quente está nos livros, mas há mais duas corridas chegando no domingo. O dia começa com os gladiadores do EuroNASCAR 2 de volta à ação às 10h10 CEST, enquanto os pilotos do EuroNASCAR PRO fecharão o GP da NASCAR Itália às 13h20 CEST. Todas as corridas serão transmitidas ao vivo no canal NWES no YouTube, Motorsport.tv e vários serviços de TV de todo o mundo.