Automobilismo FórmulaFormula Vee

FVee – Festa francesa em Interlagos: Laurent Guerinaud é bicampeão da Fórmula Vee

Depois de ter sido o primeiro estrangeiro a ser campão da FVee em 2020, piloto Motul/Rokim repete a dose e fatura seu segundo título consecutivo na categoria.

O Campeonato Paulista de Fórmula Vee terminou com uma festa francesa em Interlagos. Laurent Guerinaud venceu de forma dramática a última prova da temporada no último domingo (12/12) e conquistou o bicampeonato.

Radicado no Brasil, o piloto Motul/Rokim, já Campeão 2020 da FVee no seu ano de estreia, faturou o seu segundo título consecutivo. Ele terminou com apenas dois pontos de vantagem sobre o paraense Augusto Santin, que liderou todo o campeonato e ficou com o vice.

No final de uma temporada de recuperação, o piloto francês foi para a última etapa da competição com seis pontos atrás e precisava chegar à frente do paraense nas duas provas da etapa final. E foi justamente o que aconteceu. No sábado, na primeira prova encerrada sob bandeira amarela, Guerinaud foi o segundo colocado e Santin o terceiro. Renan Casetta venceu pela primeira vez na categoria.

A prova decisiva, no domingo, foi dramática. Guerinaud e Casetta se revezaram na primeira posição nas voltas iniciais, com o Santin na cola. O francês finalmente assumiu a ponta e conseguiu manter um espaço suficiente para não ser mais atacado pelo paraense até o final.

Laurent Guerinaud

“Foi uma corrida emocionante e muito difícil. Eu recebi um toque do Santin na traseira do carro, e de outro piloto da F1600 também. Felizmente consegui me manter na prova, segurei a pressão no final e conquistei o segundo título em dois anos na Fórmula Vee”, afirmou Guerinaud.

Resultado da 1ª bateria da 8ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (11/12), em Interlagos: