AutomobilismoEndurance

Endurance – Terceira etapa da European LE Mans Series, em LE Castellet.

No último sábado de agosto foi realizada no autódromo de Paul Ricard, na região de
Le Castellet, a terceira etapa da Elms, a prova seria realizada em Barcelona, mas por
causa do aumento do covid 19 na Espanha, foi realizada novamente na França, essa
prova durou 4 horas, a pole ficou pela primeira vez na categoria com um carro da
equipe do ator Patrick Dempsey, a equipe Dempsey Proton, que corre na categoria
GTE de Porsche, formada pelos pilotos Ried/Beretta/Picariello.

Dois brasileiros correram , Marcos Gomes e Daniel Serra ambos de Ferrari GTE. 35 carros iriam
participar mas um desfalque ocorreu na prova, o Porsche da Equipe Protom bateu
feio nos treinos, com o ator Michael Fassbender na pilotagem, ( ele corre por hobby)
e a equipe não conseguiu reparar o carro para a prova, pois a batida foi forte, rodando
e batendo fortemente nos pneus, mas felizmente Fassbender saiu inteiro.

Na Prova, depois de 4 horas de duração, começou no fim da tarde e terminando á
noite , no geral ganhando novamente, já haviam vencido em Spa, a dupla Filipe
Albuquerque e Phil Hanson num protótipo Oreca da equipe United Autosport após
118 voltas, seguido de outro protótipo o Aurus do trio Rusinov/Jensen / e Jean Eric
Vergne(Bi Campeão da Fórmula E) pela equipe G -Drive, em terceiro chegou outro
Oreca do trio Allen/Laurent/Cougnaud , pela equipe Graff.

Na categoria GTE ganhouo trio Camero/Griffin/Scott que chegou em 20º lugar na
geral a bordo de uma Ferrari GT da equipe Spirit of Race, os brasileiros Marcos Gomes,
pilotando uma Ferrari GTE terminou em 24º lugar na geral e quarto na sua categoria pela
equipe Kessel, Daniel Serra terminou em 27º lugar na geral a bordo de uma Ferrari GTE da
equipe AF Corse , e sexto na categoria GTE.

Um destaque da prova foi a estréia da pilota Alemã Sophia Floersch que substitui
Tatiana Calderon que corre na categoria e no mesmo fim de semana correu no Japão
na abertura do Japonês da Superformula, fazendo dupla com a Holandesa Beitsek
Visser que ano passado foi vice campeã da categoria W-Series(categoria onde só
mulheres participam) neste ano por causa da covid 19, a categoria foi cancelada, as
duas chegaram em 11º lugar na geral, em um protótipo Orecca da equipe Richard
Mille,outro foi o filho do ex piloto de F1 e comentarista da SKY Sports na F1 Martin
Brundle, Alex Brundle que chegou em oitavo na geral a bordo de um Oreca da equipe
United Autosport( que venceu a prova), dos 34 carros que largaram , 31 terminaram,
o líder do campeonato é a dupla vencedora da prova, a próxima etapa da categoria
será dia 11 de Outubro em Monza, a quarta das 5 etapas do campeonato.

Fonte: Rodrigo Botana