Automobilismo FórmulaKart

Kart – Gabriel Bortoleto teve boa atuação na segunda do Europeu de Kart

Competição foi disputada na Bélgica e contou com 69 pilotos na categoria OK

Terminou no último domingo, dia 19, a segunda rodada do Campeonato Europeu de Kart. Pilotos e equipes de todas as regiões do mundo se reuniram no Kartódromo de Genk, na Bélgica, para as provas que receberam apenas as categorias OK e OK Junior.

Apesar de apenas estas classes o evento foi bastante movimentado e reuniu, ao todo, quase 200 competidores. Representando o Brasil na categoria OK o piloto Gabriel Bortoleto (Americanet | CRG) chegou a esta rodada na sexta posição na classificação. Com humildade e muita perseverança o jovem de 15 anos queria muito subir na tabela de classificação e, com a ajuda de sua equipe, trabalhou duro em busca de sei objetivo.

Os treinos particulares começaram na quinta-feira, porém, a cronometragem oficial somente disponibilizou os resultados à partir da sexta-feira, dia 17. Em busca do ajuste ideal do kart Gabriel não se ateve muito aos tempos propriamente ditos nos treinos. Na tomada de tempos, realizada também na sexta, o jovem paulista conseguiu garantir o 10º lugar geral que o colocou na segunda posição do grupo “D” para as provas classificatórias.

Durante todo o dia de sábado e, também, na manhã de domingo, a pista foi ocupada apenas para as corridas classificatórias. Na primeira disputa, quando aconteceu o confronto entre os grupos BxD, Bortoleto ficou com a quarta colocação e, mais ainda, a melhor volta da corrida. No embate DxE ele chegou na terceira posição, mas, acabou sendo penalizado e, com isso, assegurou o 13º lugar. As provas seguiam a todo vapor e Gabriel, animado, foi para a disputa AxD. Nesta corrida, porém, quando vinha na terceira colocação, o piloto foi obrigado a abandonar a prova com a corrente de seu kart quebrada. Encerrando o sábado teve a disputa dos grupos DxF e Bortoleto terminou em oitavo. Finalmente, no embate CxD Gabriel ficou no quarto lugar. Na soma das provas, com 52 pontos perdidos, o piloto da CRG seguiu para a Final na 24ª posição.

Na tarde de domingo foi disputada, então, a grande final da etapa. Bortoleto, após receber um toque, caiu para o fim do pelotão antes mesmo da primeira curva. Ao se ver na 36ª posição o piloto só enxergou uma possibilidade – se divertir. Durante as 25 voltas da corrida Gabriel foi o piloto mais comentado da pista. Ele superava seus concorrentes em todos os pontos da pista. Com garra e muita segurança Bortoleto consegui recuperar 23 posições ao todo recebendo a bandeirada em 13º.

“A semana foi muito complicada aqui na Bélgica. Nas classificatórias tivemos alguns problemas, e larguei de 24º na Final. Nesta prova decisiva, antes mesmo da primeira curva, levei um toque que me jogou para o fim do pelotão. Consegui fazer uma prova bem legal e cheguei em 13º. Não era o resultado que eu esperava, mas, nem sempre temos o final de semana perfeito! Obrigado a todos que torceram por mim toda essa semana, vamos para a próxima, daqui duas semanas, na Suécia”, comentou o piloto da Americanet.

Fonte: Quick Com