Automobilismo FórmulaKart

Kart – O piloto Enzo Vidmontiene vence etapa do SKUSA e conquista pódios em duas categorias

Jovem talento brasileiro se coloca entre os líderes das classes X30 Junior e KA100 Junior de um dos principais campeonatos de kart dos Estados Unidos

O ano mal começou e Enzo Vidmontiene já garantiu sua primeira vitória. O jovem talento brasileiro disputou no último fim de semana a primeira rodada dupla do calendário do SKUSA Winter Series, um dos principais campeonatos de kart dos Estados Unidos. O AMR Homestead-Miami Motorplex, kartódromo localizado na Flórida, foi o palco da maiúscula performance de Vidmontiene, que culminou em um saldo de três vitórias.

As atividades de pista tiveram início na sexta-feira (13), quando se realizaram os treinos da primeira etapa do campeonato. Na categoria KA100 Junior, Enzo classificou-se com o quarto melhor tempo, venceu a pré-final e terminou a final em terceiro. No domingo (15), o brasileiro continuou a brilhar e, desta vez na categoria X30 Junior, cravou a pole position na tomada de tempo, bem como venceu tanto a pré-final, quanto a final.

“O fim de semana foi bastante positivo. No sábado, me coloquei como um dos melhores da KA100, vencendo a pré e indo ao pódio na final. No domingo, tudo encaixou certo, fluiu super bem. Fiz a pole, venci a pré-final e venci a final. Ótima forma de começar o ano e já estou de olho na próxima etapa do campeonato”, disse Vidmontiene.

Os resultados do último fim de semana posicionam Enzo na vice-liderança da categoria X30 Junior, com 514 pontos, e na terceira colocação da tabela da categoria KA100 Junior, com 505 pontos.

A próxima e última rodada dupla do SKUSA Winter Series está marcada para os dias 10 a 12 de fevereiro novamente no AMR Homestead-Miami Motorplex.

Fonte: Paulista Digital